JAKARTA, investor.id - Di sela-sela pelaksanaan KTT G-7, Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertemu dengan PM Inggris Boris Johnson di Elmau, Jerman, Senin (27/6/2022).
Menteri Luar Negeri Retno Marsudi yang turut mendampingi Presiden Jokowi dalam pertemuan tersebut mengatakan Presiden Jokowi dan PM Boris Johson bersepakat untuk memperkuat kerja sama di bidang energi baru terbarukan (EBT) dan ketahanan pangan
Tidak hanya itu, lanjut Retno, kedua pemimpin mengapresiasi kuatnya hubungan bilateral antara Indonesia dan Inggris.
Baca juga: Jokowi dan PM Kanada Dorong Penuntasan ICA-CEPA 2023
Hal lain yang disampaikan dalam pertemuan itu, ungkap Retno, PM Boris Johnson mengatakan roadmap untuk kerja sama bilateral sudah ada.
“Dengan sudah adanya roadmap tersebut, maka akan lebih mudah untuk memperkuat hubungan kedua negara,” kata Retno Marsudi
Turut mendampingi Presiden Jokowi dalam pertemuan tersebut Menteri Luar Negeri Retno Marsudi dan Duta Besar RI untuk Jerman Arif Havas Oegroseno.
Editor : Indah Handayani (indah.handayani26@gmail.com)
Sumber : BeritaSatu.com
Baca berita lainnya di GOOGLE NEWS
Berita Terkait