Menu
Sign in
@ Contact
Search
×

Email

Password

Nama

Email

Password

Ulangi Password


×

Email

Password


×

Nama

Email

Password

Ulangi Password


×

Pencarian


×

INVESTOR.id


Alamat Redaksi :
BeritaSatu Plaza 11th Floor, Suite 1102 Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 35-36 | Jakarta 12950

Telpon:
+6221-29957555 | Fax: +6221-5200072

Email:
subscription.services@beritasatumedia.com
Otlet Byurger

Otlet Byurger

Byurger Gandeng LandX Siap Ekspansi Besar-Besaran

Minggu, 19 September 2021 | 19:40 WIB
Mardiana Makmun (mardiana@investor.co.id)

JAKARTA, Investor.id - Brand makanan cepat saji Byurger menggandeng LandX untuk mencari investor demi melakukan ekspansi membuka banyak cabang. Investor bisa berinvestasi mulai dari Rp1 juta melalui aplikasi LandX.

Byurger merupakan salah satu UMKM F&B lokal yang justru menambah gerainya di tiga lokasi sekaligus saat pandemi. Byurger pertama kali hadir pada November 2018 di Pasar Cipete Selatan didirikan oleh tiga ownernya yaitu Vhandy Ilham, Chef Wiro, dan Chef Respati. 

"Byurger sebenarnya bukan ide awal kami. Seperti pada umumnya, kami selaku chef dan masih muda inginnya membuat restoran yang megah dengan tema fine dining. Tapi apa boleh buat, budget yang paling sesuai dengan kantong adalah warung burger di pasar," cerita salah satu owner Byurger, Chef Wiro, dalam keterangan tertulis.

Tapi sekarang semua bisa jadi owner, berkolaborasi dengan LandX sebagai platform urun dana, Byurger siap membuka banyak cabang. Kini, siapapun bisa jadi owner Byurger dengan investasi yang dimulai dari Rp.1.000.000 melalui app LandX yang dapat diunduh via Google play store dan Apple store secara gratis.

LandX tertarik mengajak kolaborasi dengan Byurger karena Byurger dan tim mampu berkreasi dan  berinovasi dalam keadaan pandemi ini.  "Terbukti, selama pandemi Byurger mampu berekspansi di tiga titik baru (otlet baru) yakni Tebet Timur, Bintaro Sektor 9, dan Menteng," jelas Vhandy Ilham salah satu owner Byurger. 

Konsep crowd founding bersama LandX, Byurger akan ekspansi membuka empat otlet barunya di wilayah Depok, Serpong, PIK 1, dan PIK 2 dalam waktu dekat.

Pilih Sendiri Isi Burger

Konsep sajiannya menarik, "create your own burger", semua customer bisa memilih jenis sayur, protein, dan sausnya masing-masing. Menggunakan fresh ingredients dan 80% produk lokal. "Patty yang kami giling setiap hari hingga kentang yang kami potong dan goreng sendiri setiap harinya tanpa menggunakan produk frozen," jelas Respati, chef dan owner Byurger.  

"Tidak hanya terinspirasi dari Amerika, kami juga melakukan twist dengan memasukan saus-saus Asia, seperti Korea dan Jepang. Kami menggunakan banyak varian protein, seperti ribs, unagi, friend chicken, hingga jackfruit (untuk yang vegetarian)," ulas Respati.

Dengan kisaran harga 40ribu-80ribuan, Byurger memiliki menu signature yakni Chi Chi (house gourmet burger), Sexy Back Ribs (36 hours braised ribs), dan Le Truffle (Truffle duxelle and truffle oil).

Byurger yang merupakan salah satu UMKM Indonesia, berharap mampu memberikan kontribusi positif untuk Negara. Cita-cita para owner, Byurger dapat mewakili brand lokal F&B hingga ke kancah Internasional, memiliki otlet di Asia, Amerika, Eropa, dan Australia.

Editor : Mardiana Makmun (mardiana.makmun@investor.id)

Sumber : Investor Daily

BAGIKAN